您现在的位置: 三联科技企业 >> 期刊中心 >> 电源技术应用 >> 正文
2015年第十一期
作者:佚名    期刊中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/12/24

 

本期专题是:LED与照明。

王齐君的《中欧照明电器产品能效标准比对与分析》一文,对我国和欧盟电器的能效标准化现状进行了论述,并按节能灯和LED两大类进行了重点介绍和差异化对比分析。兰永霞的《LED灯具在城际动车组客室照明系统中的应用》一文,分析对比了LED灯具在发光效率等方面相对于传统灯具的优势,为动车组室内照明设计和应用提供了依据。葛胜利的《浅析变电站绿色照明中LED的应用》一文,介绍了绿色照明的概念,LED的特点及其在变电站的应用。刘洋的《基于PLC的交通灯综合控制设计》一文,给出了一种简单的城市交通灯控制系统的PLC设计方案。胡北珺的《智能化照明系统主要硬件装置的应用》一文,介绍了智能化照明系统的硬件结构,分析了智能照明装置的应用功能。闫红,王海燕,黄阳三人的三篇文章,则聚焦电厂、变电站的照用及节能问题。

在“研究与设计”栏目,代春燕的《风力发电机组变桨距控制的建模及仿真研究》一文,通过建立变桨距风力发电机组的数学模型来建立其Simulink模型,并针对机组整体模型实施PI控制,实现风机输出功率的恒定。丁梦亭的《一种新型Buck变换器预偏置开机电路》一文,给出了一种简和可靠的解决Buck变换器输出有预偏置电压的启动问题的电路。赵鸿鑫的《大功率DC/DC电源模块的研究》一文,提出了一种推挽变压器方案的大功率DC/DC电源模块的研究方案。汪平的《基于RCS978GE保护装置的复合电压闭锁方向过流保护实验教学设计》一文,介绍了RCS978GE保护装置为平台,论述了保护动作的逻辑条件和保护测试的内容及方法。

在“技术与应用”栏目,王雪峰的《电极调节器在铁合金精炼炉上的应用》一文,论述了PLC组成的电极调节器在铁合金精炼过程中实现电极升降自动调节的原理及应用。周彦兵的《潮湿环境下电源的安全性防护措施》一文,对潮湿环境下电源的安全隐患问题进行了探讨。张凯的《不间断电源的调试与应用》一文,介绍了不间断电源的调试方法及调试内容。

在“产品与解决方案”栏目,麦杰英的《锅具对家用电磁灶的影响分析》一文,分析了不同负载材质对电磁灶所产生的不同影响 。还刊登了宋芳超的《针对直流电压系统的设计和可靠性的相关探讨》一文。



  • 上一条期刊中心:
  • 下一条期刊中心: 没有了
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心