您现在的位置: 三联科技企业 >> 会展公司 >> 制博会 >> 正文
2013年我国国家高新区营业总收入突破20万亿
作者:佚名    会展公司来源:科技日报    点击数:    更新时间:2014/4/14

科技部火炬中心近日完成的2013年高新区快报显示,114家国家高新区营业总收入达20.3万亿元,其中55家成为“千亿俱乐部”成员;实现增加值5.8万亿元,占全国GDP的比重达10%以上。

坚持以科学发展为主题,进一步发挥科技创新对经济发展的支撑作用。2013年国家高新区营业总收入突破20万亿元。其中,营业总收入超过万亿的有两家,中关村成为唯一一家过3万亿的高新区;营业总收入超过5000亿元的有6家,超过2000亿元的有31家,超过1000亿元的有55家。

坚持践行集约高效、绿色发展的新型工业化道路,国家高新区成为引领和支撑我国经济发展方式转变的主体力量。2013年高新区快报显示,营业总收入超过2000亿元的国家高新区有31家,较上年增加了9家,推进科技与经济结合、市场和政府结合、中央和地方结合,国家高新区里创新驱动发展初见端倪。节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等战略性新兴产业逐步成为国家高新区的主导产业。

伴随“千亿俱乐部”成员上升为55家,国家高新区经济运行呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。高新区快报显示,面对极为错综复杂的国内外形势和改革发展稳定的繁重任务,2013年国家高新区经济总量继续增加,实现增加值占全国GDP的比重达10%以上。

研发机构快速集聚,科技创新人才不断涌现,国家高新区成为引领科学发展、创新发展和可持续发展的战略先导。截至目前,前十批国家千人计划共引进海外高层次创业人才689人,其中452人来自国家高新区企业,占总人数的65%。其中,北京中关村、上海张江、武汉东湖3个国家自主创新示范区占所在省市的比例均大于90%;25个国家高新区成为国家“海外高层次人才创新基地”。

2013年高新区快报显示,114家国家高新区上报统计的企业总计7.8万家,其中高新技术企业21555家,占高新区企业总量的36.5%;从业人员1400万人,其中高新技术企业从业人员698万人,占高新区从业人员48.0%。同时,高新区内高新技术企业营业总收入、净利润、上交税额、出口总额等项指标占比都在45%以上,有力支撑了高新区的稳定发展。

 



  • 上一个会展公司:
  • 下一个会展公司: 没有了
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心