您现在的位置: 三联科技企业 >> 会展公司 >> 制博会 >> 正文
中国一企业一天“打印”10栋房
作者:佚名    会展公司来源:广州日报    点击数:    更新时间:2014/4/14

据德国《明镜》周刊网站报道,3D打印机如今可以制造出大批五花八门的物品。不过,尽管新近出现了技术进步,上海一家企业的成果仍令人印象深刻:它在一天之内“打印”出了10栋房子。

这些房子比较小:它们只有一层,面积也不大。据一家网站报道,这样一栋房子的造价约为4800美元。上海盈创装饰设计工程有限公司数年来一直致力于这项技术的研发。

该公司所用的3D打印机可生产约50厘米宽的部件,然后将这些部件拼接起来。打印材料是该公司利用回收的建筑垃圾制成的。

该公司表示,新建建筑不会产生建筑垃圾。他们计划在全中国推广此类房屋部件打印机。

为使部件的重量相对较轻,房屋采用了空心墙体。电脑制作的3D模型为此提供样板,操作人员可以预留门窗等部件的位置,水电等管线可以在空心墙体中自由布置。

3D打印机以往主要用于生产小批量样品或物件,所用原料通常是工程塑料、树脂、金属等。对传统产业而言,基本上所有物体都可被3D打印制造出来。

市场研究人员最近已经警告,必须对新一轮盗版浪潮做好思想准备,这可能会给专利所有者带来巨额损失。



  • 上一个会展公司:
  • 下一个会展公司: 没有了
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心